短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 政府公开 > 文件查询
获嘉县环境保护局脱贫攻坚战中侵害群众利益专项监督工作方案
来源: 发布时间:2017-07-30 18:07:22

获嘉县环境保护局脱贫攻坚战中侵害群众利益专项监督工作方案

        为切实加强脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题治理工作,根据获嘉县纪委要求,现制定工作方案如下:
        一、治理对象
  驻村帮扶工作队成员和第一书记、结对帮扶干部和工作人员。
  二、监督重点
  (一)群众意识淡漠。驻村帮扶人员对脱贫攻坚工作认识不足,重视不够,或是口头重视,雷声大雨点小,研究部署不多,责任不清,措施不强,落实不力。部分扶贫干部业务不熟,责任心不强,对贫困户识别不评议,不公示,优亲厚友,弄虚作假,真贫的没有建档立卡,不贫的成了贫困户。部分结对帮扶干部对贫困户帮扶不尽责,不用情'只走走看看,蜻蜒点水,没有因人施策,简单走访慰问了事,甚至对帮扶对象情况不熟悉,对帮扶对象提出的合理诉求不了解、不关心、不解决,敷衍塞责。
        (二)驻村工作队不住村,联户不入户,帮扶不会扶;形式主义严重,帮扶出面不出力,帮扶效果不明显。
       (三)对贫困对象动态调整把关不严,“进出清退”全凭印象办事,未做到“应扶尽扶”。
       (四)结对帮扶干部对贫困户帮扶不尽责,不用情,只走走看看,蜻蜒点水,没有因人施策,简单走访慰问了事,甚至对帮扶对象情况不熟悉,对帮扶对象提出的合理诉求不了解、不关心、不解决,敷衍塞责。
        三、工作方法
专项监督不分阶段,从2017年6月开始,持续推进到2020年全面完成脱贫攻坚任务。主要采取以下方法:
  (一)严格工作责任。切实担负起抓好本单位作风整治工作的主体责任,高度重视,认真负责。党委(党组)主要负责人要承担起第一责任人的责任,班子成员要担负好分管领域作风整治工作的领导责任。
        (二)强化监督检查。对作风整治情况进行监督检查,对群众反映强烈的突出问题及其背后的违纪违法、腐败问题线索进行跟踪督办,严谨细致认真核查,依纪依法严肃查处,形成强有力震慑。局脱贫攻坚作风整治工作领导小组办公室将采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,对集中整治情况进行督查,对我行我素、顶风违纪、问题突出、整改不力的扶贫人员进行严肃处理。


   获嘉县环境保护局
                                 2017年6月20日
 


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号