短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 政府公开 > 专项行动
关于对全县工业企业开展大排查的紧急通知
来源: 发布时间:2016-10-25 15:30:15

 

 

 

获环〔2016〕69号

关于对全县工业企业开展大排查的
紧急通知

局属各科室、大队,各中队:
        9月19日,河南金天化工有限公司厂区粉尘污染等问题被省、市通报,给我县造成不良影响。对此县委、县政府高度重视,要求我局立即对全县工业企业开展大排查大整治活动,结合目前正在开展的“五个围城”地毯式大排查,现将此次大排查活动安排如下:
        一、工作任务
        (一)开展工业企业大排查
        重点排查各类专业园区和重点排污单位的厂区内外的环境卫生、污染防治设施运行情况是否正常、污染物是否达标排放、固体废物和危险废物处置是否正确以及是否存在环境风险隐患情况等;突出抓好石化、化工、印染、污水处理等重点排污企业、危险废物产生(经营)单位。
        (二)开展工业企业堆场扬尘治理及沙石料场、搅拌站大排查。检查工业企业各类堆场封闭、覆盖、喷淋、抑尘等扬尘治理措施落实情况。对全县的沙石料场、搅拌站拆除整改情况进行大排查。
        (三)开展“十五小”企业大排查
        对全县小冶炼、小电镀、小炼油、小造纸、室外喷涂喷漆、小散乱差等“十五小”、“新五小”企业进行一次全面、深入、细致的拉网式排查,一经发现,彻底清理。
        二、时间安排
        (一)排查整改阶段(9月23日至9月28日)
        检查组对重点工业企业进行排查,对所排查出的问题进行登记造册,建立台账,明确责任单位、责任人、整改标准和时限要求,做到整改一个,销号一个,并对上级环保部门综合督查中发现的问题进行回头看,确保整改进度,确保整改实效。
        (二)验收阶段(9月29日至9月30日)
        检查组对排查出来的问题整改完成情况进行验收,凡整改不到位的,要依据环保法律法规停产整改,并进行严厉处罚。
        三、检查分组
         第一组:组长 申国强  成员:樊永军、王坤、李伟、吕印慈
        排查范围:负责对照镜镇、位庄乡、城关镇(县产业集聚区)、金天化工所有工业企业进行大排查
        第二组:组长  赵 珍 成员:樊在刚、邢光锐、高松、许彦军
        排查范围:负责对中和镇、史庄镇、徐营镇、黄堤镇涉气、涉水工业企业进行大排查
        第三组:组长  陈锡超  成员:银波、杨增辉、吕红新、李林
        排查范围:负责对太山镇、冯庄镇、亢村镇、大新庄乡涉气、涉水工业企业进行大排查
        四、工作要求
       (一)强化领导、落实责任。此次环保执法大排查,是对工业企业环境违法行为的一次大排查、大整治。各检查组要采取现场检查方式,对重点工业企业进行彻底大排查,举一反三,从根本上解决存在的问题,杜绝此类事件再次发生。要充分认清当前环境保护工作严峻形势,加大环境保护工作力度,加强环保执法大检查的组织领导。
        (二) 执法留痕、注重成效。各检查组在开展环保大排查中,对企业的排查要详细登记监管对象存在的问题、整改情况,对现场检查中发现问题,要现场下达执法文书,明确整改事项、整改标准和整改时限。对现场检查中发现的环境违法行为,要迅速立案调查,涉嫌环境污染犯罪的案件,要及时移交公安机关,必要时开展联合执法。
        (三)强化督查、责任追究。县大气攻坚指挥部督查组将对此次环保大排查开展情况进行督查,对督查中发现的典型环境违法问题,实施挂牌督办;对排查不到位、查处不到位、整治进展缓慢的,在全县进行通报批评;对检查组、督查组发现存在严重环境违法行为隐瞒不报的,相关乡镇、部门未及时依法依规处理的,上报县政府,启动责任倒查,进行责任追究;对在大检查工作中不作为、慢作为、乱作为等存在违纪行为将移交县纪检监察部门依法依纪严肃追究有关责任人的责任;对在此次大排中整改不到位一律停产整改,并从重从严处罚。
    附:获嘉县工业企业大排查存在问题台账


2016年9月22日

 

0001.jpg
        
        
        
        

 


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号