短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 政府公开 > 工作动态
获嘉县环保局开展“不忘初心 牢记使命时刻筑牢反腐这道墙”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-12-17 15:35:13

获嘉县环保局开展“不忘初心 牢记使命时刻筑牢反腐这道墙”主题党日活动

        为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记系列讲话精神,按照省环保厅、市环保局的安排部署,保持惩治腐败高压态势,深化标本兼治,推进以案促改,不断增强环保系统全面从严治党的系统性和长效性。12月14日,获嘉县环保局党组召开了由全体干部职工参加的标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育会。

        

         一是通报了中共新乡市环境保护局党组关于对延津县环保局会风的问题。会风问题关系到作风建设,是干部作风的外在表现,不遵守会议纪律,实际上暴露的是干部作风。要求环保局全体人员,一定引以为戒,坚持以铁的纪律抓会风,以会风带动工作作风的转变。

 

        二是宣读了获嘉县环境保护局开展刘俊贵(市环保局原生态科科长)违纪违法案件剖析做好坚持标本兼治推进以案促改工图片10.jpg作方案并对下步工作安排部署,全文通学了驻市环保局纪检组长郝慧新同志《深刻反思 避蹈覆辙》--关于刘俊贵受贿犯罪案件的思考,剖析深刻,令人深思,针对市环保局原干部刘俊贵十八大后依然不收敛、不收手,敢往枪口上撞的顶风违法犯罪腐败分子伦为阶下囚的下场,总结八个字:性质恶劣,教训深刻。
        三是党组书记、局长史传龙同志针对此次教育活动为大家讲廉政党课:“不忘初心,牢记使命 时刻筑牢反腐这道墙”

图片20.jpg


        史传龙同志说:“针对刘俊贵案件性质的分析,大家应该深刻吸取以下教训:
        一是要有坚定的理想信念。习近平同志强调指出:”为什么不断有人沦为腐败分子,走向犯罪的深渊?说到底,还是理想信念不坚定。大家一定要把伟大的理想和近期中长远打算结合在一起,把为中国梦不懈努力奋斗和为打造我们的碧水蓝天目标相结合起来。二是要多读书读好书。书是人类进步的阶梯,学习是每个人应该做的日常生活的一部分,只有多读多学,才能使我们不断进步。三是要忠诚老实。我们党历来提倡做老实人、说老实话、办老实事。习近平同志要求全党做到“三严三实”,这应该成为我们做人做事的基本原则。四是要克制不合理欲望。欲望很可怕,只有克制住也不至于犯错误。五是要树立廉洁家风。好的家风能够促进党员领导干部廉洁从政。作为党员领导干部,营造一个廉洁家风至关重要。

        大家一定要牢记自己是一名环保局的干部,自己的责任是什么,时刻筑牢反腐这道墙,廉洁自律是共产党人为官从政的底线,作为党员干部,一定要敬畏法纪,丢掉侥幸心理。认真查找自己存在的问题和不足,为获嘉生态文明建设做出力所能及的贡献。


                         获嘉县环境保护局
                               2017年12月14日


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号