短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 政府公开 > 环保新闻
整改见效!河南省环保厅解除4市5区涉气环评限批
来源: 发布时间:2018-02-12 16:02:36

整改见效!河南省环保厅解除4市5区涉气环评限批

2018-02-11 河南环境

       2月11日,省环保厅召开会议宣布,解除郑州市管城回族区、高新技术产业开发区,平顶山市新华区,新乡市卫滨区,焦作市高新技术产业开发区等5区新增涉气项目环评限批。

 

        据介绍,上述5区因未完成2015年度蓝天工程大气污染防治任务,环境质量较差,2016年7月,省环保厅对5区的新增涉气重点污染物排放建设项目(民生项目除外)暂停环境影响评价文件审批。
 
        会议指出,环评限批是落实法律法规规定、落实环境质量管理的要求。对环境质量差、工作不到位的地方,进行环评限批,是一种惩戒措施,督促地方政府履行环境保护责任,集中解决突出环境问题,推动区域环境质量的改善。5区限批期间,没有新增涉气重点项目,严格落实环评限批要求。
 


        据了解,限批后,5区认真查找原因,积极开展整改,完善工作机制,加大治污力度,较好完成了整改任务,空气质量得到有效改善。如郑州市管城回族区、高新技术产业开发区大气质量改善明显,受到郑州市表扬;新乡市卫滨区2017年优良天数比2106年增加33天,PM10、PM2.5同比分别下降21%、22%。
 
        经环保部门现场核查,5区已达到解限要求。省环保厅近日发函,自即日起,解除5区的新增涉气项目环评限批。
 


        会议要求,要认真贯彻2018大气污染防治攻坚会议精神,把大气污染防治攻坚做为一项政治任务,民生工程,统筹安排,标本兼治。解除限批后,5区在新增项目选择、布局上,要综合考虑,结合环境改善目标和要求,标本兼治,持续深化治理措施,确保环境治理工作落实到位。
 
        5区的有关负责人相继表态发言,他们将加强巩固整改成果,继续加大力度,强化责任,确保环境质量持续改善和提升。

 


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号