短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
获嘉县环境保护局行政处罚决定书 获环罚[2017]151号
来源: 发布时间:2017-12-09 15:12:04

获嘉县环境保护局行政处罚决定书
获环罚[2017]151号

河南省越腾网络设备有限公司:
        法定代表人:李振山
        营业执照统一社会信用代码:9141072MA3X4QU9XQ
        地 址:获嘉县亢村镇亢村产业集聚区中原家居产业园-标识园区8号厂区
        一、环境违法事实和证据
         2017年11月19日我局亢村环境监察中队检查中发现你公司建设年产网络设备机柜5000套项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设。以上事实,有我局“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)记录”、“现场照片”、“现场勘查示意图”、为证。
        上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条(建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。)的规定,你公司应当承担环境行政法律责任。
        我局于2017年11月30日向你公司送达了《获嘉县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(获环罚先告字[2017]第1151号),告知你公司对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩及听证。在法定期限内,你公司未提交陈述申辩及听证材料。
        根据你公司的违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,确定你公司的违法行为属于一般违法行为。
         二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
        为维护环境法治,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。)的规定,我局决定对你公司的环境违法行为作出以下处罚:
        1. 责令停止建设;
        2.处以五万元罚款(适用于一般处罚标准,按建设项目总投资额的百分之一计)。     
        三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
        你公司如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向获嘉县人民政府或新乡市环保局申请行政复议;也可以自收到本处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。
        逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
                                  
                            
 

获嘉县环境保护局(盖章)
                                  2017年12月9日


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号