短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察
河南省环境监察工作年度考核办法
来源: 发布时间:2015-01-19 11:18:52

        第一条  为全面加强环境监察工作,规范全省环境监察队伍执法行为,提高环境监察执法效能,依照《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和国家环保总局《环境监察工作年度考核办法》等有关规定,结合我省实际,制定本办法。
  第二条  本办法适用于河南省环保局对全省各省辖市环保局环境监察工作的年度考核。各省辖市环保局负责对本辖区内县(市)环保局环境监察工作的年度工作考核,具体办法由各省辖市环保局结合当地实际制定。
  第三条  环境监察工作年度考核针对上级部门部署工作的完成情况、本级环境监察工作开展情况、对下级环境监察工作的管理情况等内容进行考核,实行计分制。《河南省环境监察工作年度考核计分细则》(试行,见附表)为本办法的考核评分依据。
  第四条  考核工作采取市环保局自测评分与省环保局考评相结合的方式进行。各省辖市环保局应于每年二月底前向省环保局报送上年度考核自测情况。省环保局根据考评情况和各省辖市环保局年度自测情况进行考核评分。
  第五条  考核结果按得分情况分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。考核得90分(含)以上的为优秀;考核得75(含)-90分(不含)的为良好;考核得60(含)-75分(不含)的为合格;考核得分低于60分(不含)的为不合格。
  第六条  考核坚持公平、公正、公开的原则,结果在全省环保系统内通报。考核结果达到优秀的,由省环保局进行表扬,连续五年考核结果达到优秀的,由省环保局进行表彰;考核结果不合格的,由省环保局给予通报批评。
  第七条  对于在考核工作中弄虚作假的,按不合格评定,并由省环保局给予通报批评。
  第八条  本办法和《河南省环境监察工作年度考核计分细则》(试行)由省环境监察总队负责解释。
  第九条 本办法自印发之日起执行。


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号