短信平台 简体版 繁体版 手机版 ENGLISH
用户名: 密码:
  首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
滚动公告
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察
关于加强涉水重金属企业环境安全监管的通知
来源: 发布时间:2017-09-30 17:57:08

获嘉县环境保护局
关于加强涉水重金属企业环境安全监管的通知

局属各股室(站)、大队,各中队:
        为认真贯彻落实全市环境安全稳定工作会议精神,确保不发生涉水重金属企业污染事件,现就有关事项通知如下:
        一、高度重视重金属水污染防治工作。重金属水污染防治是极为敏感且十分重要的工作,环境监察大队、各中队要明确专人负责,保证各项措施落实到位。
        二、加大对涉水重金属企业的监管力度。环境监察大队、各中队要于近期对涉水重金属企业进行一次全面排查,消除安全隐患,确保治污设施正常运行,水污染物稳定达标排放。
        三、加强涉水重企业的监督性监测。按照要求对涉水重金属企业开展监督性监测,对超标排污企业严格依法依规严肃处理。同时强化企业自行开展监测,按照《企业事业单位环境信息公开办法》的要求向社会公开环境信息。
        四、加强水环境质量监测。加强对地表水和饮用水源地环境质量的监测,严防水环境重金属污染,确保地表水重金属达标和饮用水源水质安全。


                               2017年9月29日
 


相关链接:
获嘉县环境保护局维护 · 获嘉县环境保护局监制 网站维护:4562766 获嘉县环境监控中心 单位地址:获嘉县胜利路1号
请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
备案序号:豫ICP备12024174-1号